sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Salada de Batatas com Frango e Amêndoas

Ingredientes

500 g de batatas

2 peitos de frango cozidos e desfiados

½ xícara de amêndoas torradas em lascas

½ xícara de maionese (ou iogurte natural, se preferir mais leve)

1 colher (sopa) de mostarda

1 cenoura ralada (opcional)

½ xícara de ervilhas cozidas (opcional)

1 talo de salsão bem picado (opcional, dá crocância)

Suco de ½ limão

Sal e pimenta a gosto

Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas: lave, descasque e corte em cubos médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.

Preparar o frango: cozinhe os peitos em água temperada com sal, louro e um fio de azeite. Depois desfie ou corte em cubos pequenos.

Misturar os ingredientes: em uma tigela grande, junte as batatas, o frango, as ervilhas, a cenoura e o salsão.

Molho: misture a maionese, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.

Unir tudo: envolva delicadamente os ingredientes no molho.

Finalizar: acrescente as amêndoas torradas e o cheiro-verde picado por cima, só na hora de servir para manter a corânica.

👉 Essa salada pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Fica ótima como prato único em dias quentes ou como acompanhamento em almoços de família.

Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário