Ingredientes
500 g de batatas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
½ xícara de amêndoas torradas em lascas
½ xícara de maionese (ou iogurte natural, se preferir mais leve)
1 colher (sopa) de mostarda
1 cenoura ralada (opcional)
½ xícara de ervilhas cozidas (opcional)
1 talo de salsão bem picado (opcional, dá crocância)
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas: lave, descasque e corte em cubos médios. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
Preparar o frango: cozinhe os peitos em água temperada com sal, louro e um fio de azeite. Depois desfie ou corte em cubos pequenos.
Misturar os ingredientes: em uma tigela grande, junte as batatas, o frango, as ervilhas, a cenoura e o salsão.
Molho: misture a maionese, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
Unir tudo: envolva delicadamente os ingredientes no molho.
Finalizar: acrescente as amêndoas torradas e o cheiro-verde picado por cima, só na hora de servir para manter a corânica.
👉 Essa salada pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Fica ótima como prato único em dias quentes ou como acompanhamento em almoços de família.
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