Ingredientes da massa1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g do seco)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
2 ovos
500 ml de leite morno (aproximadamente)
Ingredientes do recheio
Presunto fatiadoQueijo mussarela fatiado
Tomate em rodelas finas (opcional)
Orégano a gosto
Para pincelar:
1 gema batidaGergelim (opcional)
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
- Junte o leite morno, os ovos, o óleo/manteiga e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o sal.
- Sove até obter uma massa macia e lisa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Modelagem:
- Abra pequenas porções da massa com o rolo.
- Sobre cada uma, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e, se quiser, uma rodelinha de tomate.
- Salpique orégano. Feche bem, formando pequenos pãezinhos.
Descanso:
Coloque em assadeira untada, pincele com a gema e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Forno:
Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar (cerca de 25–30 minutos).
O resultado é um salgado macio, saboroso, perfeito para lanches e festas, mantendo viva a tradição do famoso Bauru em versão prática e de “mordida única”.
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