Ingredientes:
200 de ricota fresca (amassada com garfo para ficar mais fácil de processar)
Meia caixinha (100 ml) de creme de leite (pode ser ajustado conforme a consistência desejada)
Ervas finas : secas, uma colher (chá) cheia; frescas, use picadas, i colher (sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino branca (1 pitada - opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Amasse a ricota com o garfo ou processe rapidamente no liquidificador/processador.
Acrescente o creme de leite aos poucos, até atingir a cremosidade que preferir (mais firme para passar no pão, mais leve para acompanhar torradas).
Tempere com sal, pimenta e as ervas finas.
Finalize com o azeite e misture bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para realçar os sabores.
Receita e foto obtidas com inteligência artificial.
Colaboração: Emerson Chioro Vieira.
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