quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Patê de Ricota com Ervas Finas

Ingredientes:

200 de ricota fresca (amassada com garfo para ficar mais fácil de processar)

Meia caixinha (100 ml) de creme de leite (pode ser ajustado conforme a consistência desejada)

Ervas finas : secas, uma colher (chá) cheia; frescas, use picadas, i colher (sopa)

Sal a gosto

Pimenta do reino branca (1 pitada - opcional)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Amasse a ricota com o garfo ou processe rapidamente no liquidificador/processador.

Acrescente o creme de leite aos poucos, até atingir a cremosidade que preferir (mais firme para passar no pão, mais leve para acompanhar torradas).

Tempere com sal, pimenta e as ervas finas.

Finalize com o azeite e misture bem.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para realçar os sabores.


Receita e foto obtidas com inteligência artificial.
Colaboração: Emerson Chioro Vieira.

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