Ingredientes
Base
100 g de manteiga derretida
Recheio
1 lata (395 g) de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo (derretido e morno)
3 ovos grandes
1 colher de sopa de amido de milho
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
½ caixa (100 ml) de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
-
Base:
Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga até virar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm), apertando bem.
Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Reserve. -
Recheio:
Bata o cream cheese até ficar cremoso. Acrescente o leite condensado e misture bem.
Adicione os ovos um a um, depois o chocolate derretido, o amido e a baunilha.
Despeje sobre a base já assada.
Leve ao forno a 160 °C por 45–55 minutos (banho-maria opcional para textura mais uniforme).
O centro deve ficar firme, mas levemente tremendo. Deixe esfriar com o forno entreaberto. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. -
Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
Misture até ficar um ganache liso e brilhante.
Espalhe sobre o cheesecake já frio.
Toque de Padaria
-
Finalizar com raspas de chocolate, cacau polvilhado ou até mesmo cerejas decorativas.
-
Servir gelado, em fatias generosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário