sexta-feira, 12 de setembro de 2025

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes

Base

200 g de biscoito maisena ou de chocolate (triturado)
100 g de manteiga derretida


Recheio

500 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata (395 g) de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo (derretido e morno)
3 ovos grandes
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo
½ caixa (100 ml) de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Base:
    Triture os biscoitos no processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga até virar uma massa úmida.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm), apertando bem.
    Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Reserve.

  2. Recheio:
    Bata o cream cheese até ficar cremoso. Acrescente o leite condensado e misture bem.
    Adicione os ovos um a um, depois o chocolate derretido, o amido e a baunilha.
    Despeje sobre a base já assada.
    Leve ao forno a 160 °C por 45–55 minutos (banho-maria opcional para textura mais uniforme).
    O centro deve ficar firme, mas levemente tremendo. Deixe esfriar com o forno entreaberto. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  3. Cobertura:
    Derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
    Misture até ficar um ganache liso e brilhante.
    Espalhe sobre o cheesecake já frio.

Toque de Padaria

  • Finalizar com raspas de chocolate, cacau polvilhado ou até mesmo cerejas decorativas.

  • Servir gelado, em fatias generosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário