Suspiros grandes (3 discos ou 20–25 pequenos, para formar camadas)
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio de chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Cobertura/decoração:
Raspas de chocolate, morangos ou cerejas
Modo de preparo
1. Prepare o recheio de chocolate (ganache):
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite até ficar liso. Reserve.
2. Bata o chantilly:
Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado até começar a firmar.
Adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ponto firme.
3. Monte a torta:
Coloque um disco de suspiro como base.
Cubra com uma camada de chantilly e espalhe parte da ganache.
Repita o processo, alternando suspiro, chantilly e ganache.
Finalize com chantilly por cima.
4. Decore:
Use raspas de chocolate, morangos ou cerejas.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (isso ajuda a amolecer levemente o suspiro.
Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário