domingo, 21 de setembro de 2025

Torta Silvana

Ingredientes

Suspiros grandes (3 discos ou 20–25 pequenos, para formar camadas)

Chantilly:

500 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio de chocolate:

200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Cobertura/decoração:

Raspas de chocolate, morangos ou cerejas

Modo de preparo

1. Prepare o recheio de chocolate (ganache):

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture o creme de leite até ficar liso. Reserve.

2. Bata o chantilly:

Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado até começar a firmar.
Adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ponto firme.

3. Monte a torta:

Coloque um disco de suspiro como base.
Cubra com uma camada de chantilly e espalhe parte da ganache.
Repita o processo, alternando suspiro, chantilly e ganache.
Finalize com chantilly por cima.

4. Decore:

Use raspas de chocolate, morangos ou cerejas.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (isso ajuda a amolecer levemente o suspiro.

Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário