1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
2 caixas de morangos frescos (ou outra fruta de sua preferência, como pêssego em calda)
200 g de chocolate meio amargo
Chantilly pronto (ou caseiro, se preferir)
Raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Creme branco
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
3. Quando desligar o fogo, misture a essência de baunilha e metade do creme de leite.
4. Reserve até esfriar.
Frutas
Lave bem os morangos, corte-os em pedaços médios e reserve.
Ganache de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos).
2. Misture com a outra metade do creme de leite até formar um creme liso.
Montagem
1. Em taças individuais (ou em uma travessa grande), coloque uma camada do creme branco.
2. Por cima, adicione uma camada de morangos.
3. Em seguida, cubra com a ganache de chocolate.
4. Repita as camadas até completar a taça/travessa.
5. Finalize com chantilly e raspas de chocolate.
Dicas especiais
Sirva gelado, deixando na geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.
Pode variar a fruta: morango é o mais clássico, mas fica ótimo com pêssego, uva ou até abacaxi.
Se quiser deixar mais leve, substitua o creme branco por iogurte natural adoçado.
Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.
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