sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Pudim de Halawi (Pudim deTtahine)

đŸ„„ Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)

3 ovos

½ xĂ­cara (chĂĄ) de tahine (pasta de gergelim)

1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha (opcional)

AçĂșcar para caramelizar a forma (cerca de 1 xĂ­cara)


đŸ‘©‍🍳 Modo de preparo

Caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açĂșcar atĂ© formar um caramelo dourado.

  2. Espalhe rapidamente no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o tahine e a baunilha atĂ© ficar homogĂȘneo.

  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.

  3. Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel-alumĂ­nio, a 180°C por 1h a 1h20, ou atĂ© firmar.

  4. Espere esfriar, leve Ă  geladeira por pelo menos 4 horas.

  5. Desenforme gelado.


🍯 Dicas

  • Quem gosta pode salpicar gergelim torrado por cima na hora de servir.

  • O sabor do tahine Ă© marcante, mas no pudim fica suave e muito aromĂĄtico.

  • Para uma versĂŁo mais prĂłxima do doce ĂĄrabe halawi, acrescente 2 colheres de mel na massa.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio