đ„ Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
3 ovos
½ xĂcara (chĂĄ) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha (opcional)
AçĂșcar para caramelizar a forma (cerca de 1 xĂcara)
đ©đł Modo de preparo
Caramelo
-
Em uma panela, derreta o açĂșcar atĂ© formar um caramelo dourado.
-
Espalhe rapidamente no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Reserve.
Pudim
-
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o tahine e a baunilha atĂ© ficar homogĂȘneo.
-
Despeje a mistura na forma caramelizada.
-
Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel-alumĂnio, a 180°C por 1h a 1h20, ou atĂ© firmar.
-
Espere esfriar, leve Ă geladeira por pelo menos 4 horas.
-
Desenforme gelado.
đŻ Dicas
-
Quem gosta pode salpicar gergelim torrado por cima na hora de servir.
-
O sabor do tahine Ă© marcante, mas no pudim fica suave e muito aromĂĄtico.
-
Para uma versĂŁo mais prĂłxima do doce ĂĄrabe halawi, acrescente 2 colheres de mel na massa.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio