quinta-feira, 18 de setembro de 2025

🍌 Banoffee

Ingredientes

Base:

200 g de biscoito tipo maisena

100 g de manteiga derretida

Recheio:

400 g de doce de leite cremoso

4 bananas maduras (nanica ou prata)


Cobertura:

300 ml de creme de leite fresco (bem gelado)

2 colheres (sopa) de açĂșcar

Raspas de chocolate ou cacau em pĂł para finalizar

Modo de preparo

Base: 

Triture os biscoitos atĂ© virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida atĂ© formar uma massa Ășmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removĂ­vel (22 cm). Leve Ă  geladeira por 30 minutos para firmar.

Recheio: 

Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base jĂĄ firme. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.

Cobertura:

Bata o creme de leite fresco com o açĂșcar atĂ© formar um chantilly firme. Cubra toda a torta com esse chantilly.

Finalização:

Polvilhe raspas de chocolate ou cacau em pĂł por cima.

Descanso: 

Leve Ă  geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores se integrem.

Receita e imagem obtidas por inteligĂȘncia artificial.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio